본문 바로가기
요리

두부청경채볶음 만들기 두부볶음 청경채볶음 레시피

by Shin_dollar 2024. 1. 29.

안녕하세요~딸라입니다

 

집에 남아있던 청경채로 두부청경채볶음을 만들어보았습니다


두부청경채볶음 재료

두부 1모, 청경채 3포기, 당근 1/5개, 파 1/2개, 다진 마늘 1/2 큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1/2큰술, 물 2큰술, 통깨

 

1. 두부 준비

한입크기로 깍둑 썰어주시고 키친타월에 올려주세요(물기제거)

 

소금과 후추를 솔솔 뿌려서 밑간을 해주세요

 

2. 청경채 및 당근 준비

청경채는 식초물에 담아 세척한 뒤 뿌리 부분을 자르고 한 장씩 분리해 놨어요

 

냉장고에 남아있던 당근도 채썰어 넣었어요

반응형

3. 양념 만들기

다진 마늘 1/2 큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 물 2큰술 넣고 잘 섞어 주세요

 

4. 두부 굽기

프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주시고 두부의 모든 면을 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다

 

노릇하게 잘 구웠네요

구운 두부는 잠시 접시에 따로 빼두겠습니다

 

5. 조리 시작

프라이팬에 기름을 두른 뒤 대파를 넣어서 파기름을 내주세요

 

이어서 준비한 청경채와 당근, 두부, 양념을 모두 넣어주시고

섞어가면서 볶아주세요

 

다 볶아지시면 위에 통깨를 뿌려 마무리해 주세요

 

두부청경채볶음 | 두부볶음 | 청경채볶음

메인 반찬은 아니지만 은근히 맛있는 두부요리입니다

냉장고에 돌아가디는 두부와 청경채로 만들어보세요
 
오늘도 맛있게 드세요:)

반응형

댓글