안녕하세요~딸라입니다
오늘 메뉴는 바로 두부덮밥 입니다
냉장고에 굴러다니던 두부가 눈에 띄어 계란두부덮밥을 만들어 봤어요
두부덮밥 재료
두부 1모, 계란 3개, 파 1/5개, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술, 굴소스 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 밥 1공기
1. 두부를 썰어주세요
한입크기로 썰어주세요
(부침두부가 없어 찌개두부로 했어요)
2. 계란을 풀어주세요
3. 덮밥소스 만들기
설탕 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 물 2큰술, 다진 마늘 1큰술 넣고 잘 섞어 주세요
반응형
4. 조리 시작
프라이팬에 기름을 둘러주시고 파를 이용하여 파기름을 만들어주세요
파기름이 올라오면 두부를 넣어주시고 노릇노릇 구워주세요
노릇하게 구워진 두부 위로 계란물을 부어주세요
계란이 어느 정도 익으면 소스를 붓고 두부와 계란을 잘 섞어주세요
5. 밥 위에 올려 마무리합니다
두부덮밥 | 계란두부덮밥
두부를 찌개, 국, 구이로만 먹던 재료라 생각하지 마시고
덮밥도 한번 해보세요
오늘도 맛있게 드세요:)
반응형
댓글