안녕하세요 딸라입니다
오늘은 대표적인 길거리 음식 중 하나로, 막창과 밥을 함께 먹는 막창덮밥을 만들어 볼 거예요
막창덮밥 재료
막창 200g, 설탕 1큰술, 간장 1.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개, 대파 1/4개, 계란 1개, 쪽파 조금, 밥 1공기, 파 1/5개
1. 막창을 준비해 주세요
냉동 막창을 에어프라이어에 180도에서 15분 동안 조리해 주세요
2. 양파와 파를 썰어주세요
양파와 대파를 송송 썰어주세요
3. 덮밥소스 만들기
설탕 1큰술, 간장 1.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술 넣고 잘 섞어 주세요
반응형
4. 조리 시작
프라이팬에 막창, 양파, 파, 덮밥소스를 넣어주시고
야채들이 익을 때까지 볶아주시면 완성입니다
5. 밥 위에 올려 마무리합니다
밥 위에 재료를 올려주고 계란 노른자랑 쪽파를 뿌려주세요~
막창덮밥
쫄깃한 막창과 마늘향이 어우러진 단짠 소스가 밥도둑입니다
소스는 다양한 재료와도 어울리니 대창, 대패 등 응용해 보세요
오늘도 맛있게 드세요:)
반응형
댓글