안녕하세요~ 딸라입니다
얼마 전 제 생일날!
김밥이 먹고 싶어 바로 만들어보았습니다
김밥 재료 - 10줄
김밥용 김, 햄, 게맛살, 우엉, 단무지(밀키트),
참치 1캔, 마요네즈, 깻잎, 계란 3개, 밥 5공기, 소금 1/2큰술, 참기름 5큰술, 통깨
요즘 참 밀키트가 잘 나와있어서
쿠x으로 주문해 보았습니다
1. 기본 재료 준비
맛살은 1개 반으로 나눠서 총 10개,
우엉과 단무지는 물기 빼기,
햄은 프라이팬에 굽기, 깻잎 씻어서 준비!
2. 참치마요 만들어 주세요
참치 1캔 따서 기름은 뺀 후 마요네즈랑 섞어주세요
3. 계란 지단을 만들어주세요
알끈 제거 후 계란물을 잘 풀어서 만들어주세요
반응형
4. 김밥용 반 만들기
전 밥에 소금 1/2큰술을 넣었지만 밥만 먹어도 간이 맞을 정도로 넣어주시면 됩니다
* 김밥 말기 전에 밥이 식어야 김이 덜 눅눅해집니다
5. 김밥 말기
김 위에 밥을 올려주세요 (윗부분까지 채우지 않기)
* 김발은 씻기가 번거로워서 지퍼백에 넣어서 사용했어요ㅎㅎ
밥 위에 깻잎 단무지 맛살 지단 햄 우엉을 올려주세요(일반김밥)
+ 참치마요까지 올리면 참치마요김밥!!
(돈까스 올리면 돈가스김밥, 먹고 싶은 재료 마음대로 넣어보아요)
6. 김밥에 참기름 바르고 잘라주세요
예쁘게 잘 말아서 경계선부분이 아래로 향하게 놓은 후 참기름을 발라주세요
Tip. 칼에도 참기름을 발라주면 터지지 않고 잘 썰린답니다!
첫 김밥 도전인데 잘 만들었죠?
김밥 | 참치김밥
재료만 있으면 쉽게 만들 수 있는 김밥
김밥 재료 하나하나 사지말고
밀키트 재료로 구매해서 쉽게 만들어 보시면 좋을 듯합니다!
오늘도 맛있게 드세요:)
반응형
댓글