안녕하세요 요리블로거 딸라입니다
오늘은 포스팅을 빙자하여 술을 마시기 위하여
옥수수전을 만들어 보겠습니다
참치전 이후 두 번째 전이네요
2023.08.29 - [요리] - 간단한 술안주 참치전 참치동그랑땡 만들기
옥수수전 재료
옥수수캔 1개, 부침가루 1.5큰술, 물 1.5큰술, 맛소금 1/6큰술, 모차렐라 치즈 100g
1. 옥수수캔에 있는 물기를 빼주세요
반응형
2. 옥수수에 남은 재료를 다 넣고 섞어주세요
부침가루 1.5큰술, 물 1.5큰술, 맛소금 1/6큰술, 치즈 맘껏
※부침가루를 많이 넣으시면 전 부치기는 쉬우나 식감이 떨어집니다!
옥수수 알갱이들이 붙어있을 정도로만 적당히 넣어주세요
3. 맛있게 노릇노릇 부쳐주세요
역시나 중약불로 천천히 익혀주세요
옥수수전 위에 연유를 뿌려드시면 더욱 맛있어요
오늘 하루도 고생하셨습니다
감사합니다
반응형
댓글