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요리

집들이 음식 수비드 통삼겹살 수육 만들기

by Shin_dollar 2023. 8. 22.
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안녕하세요 딸라입니다

 

주말에 두 번째 집들이를 하였어요!

 

수비드 기계를 샀기 때문에 뽕을 뽑아야 하니

이번에도 수비드로 진행시켜!


삼겹살 수육 재료

삼겹살 / 마늘 / 파 / 후추 / 소금 / 버터

 

대용량 고기라 이번에도 트레이더스에서 구매했어요

국산 삼겹살로 1.93kg에 38,214원

100g 당 1,980원 입니다

(미국산 아롱사태가 더 싸네요;;)

 

1. 핏물 및 이물질을 제거해 주세요

전 물로 한번 씻고 키친타월로 닦아줬어요

 

2. 소금과 후추로 시즈닝 합니다

적당한 크기로 잘라서 소금후추를 뿌려주세요

 

3. 마늘, 파와 함께 밀봉해 주세요

통마늘 한 줌, 파 한 단을 적당한 크기로 잘라서 같이 넣어주세요

 

4. 수비드 63도 / 24시간 진행합니다

 

5. 고기 겉면을 익혀줍니다

수비드가 끝난 통삼겹살에 버터를 넣어 풍미를 더 해주고 마이야르 반응을 이끌어줍니다

 

6. 10분 레스팅 후 썰어줍니다

고기를 식혀주는 과정에서 육즙이 보존되어 촉촉한 삼겹살을 먹을 수 있어요

수비드로 조리를 해서 속이 야들해서 수육과는 또 다른 느낌이었어요

마치 트레이더스 통삼겹 같은?

맛이 궁금하시면 한번 해보시죠!

 

오늘 하루도 고생하셨습니다

감사합니다

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