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안녕하세요 술쟁이 딸라입니다:)
최근 문어낚시를 하고 잡아온 녀석으로 문어 카르파치오를 만들어 보겠습니다
카르파치오란?
익히지 않은 육류나 생선을 얇게 썰어
그 위에 소스를 뿌려 먹는 이탈리아 요리
문어 카르파치오 재료
문어, 올리브유, 후추, 레몬즙, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2큰술, 타임 10줄기
1. 문어 손질 해주세요
냉동되어 있는 문어를 찬물에서 해동 시킵니다
해동이 완료되면 머리를 뒤집어 내장을 빼주고 눈과 입을 제거해 주세요
다음으로는 밀가루나 소금을 이용하여 이물질 제거 합니다
(저는 왜 반죽이 된거죠?...)
2. 문어 삶아주세요
돌돌 말린 다리를 위해서는 끓는 물에 다리를 3~4번 넣다 뺏다 반복해 주세요
크기가 작은 문어라 5분 정도 삶았습니다
3. 양파를 다져줍니다
다진 후 찬물에 담가 아린맛을 빼줍니다
4. 타임 잎을 뜯어 줍니다
위에서 뿌리 방향으로 손톱으로 밀면 잘 떨어집니다
바질이나 딜을 써도 좋아요
5. 모든 재료를 섞어 줍니다
올리브유와 레몬즙은 2:1 비율로 넣어주세요
후추와 소금은 약간 넣어주시고 다진 마늘과 함께 섞어주세요
(양파는 물기를 제거하고 넣어주세요)
문어와 간단한 재료만 있으면 여기가 바로 이탈리아!
오늘은 문어 카르파치오(카르파쵸) 어떠신가요?
오늘 하루도 고생하셨습니다
감사합니다
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