흥안양꼬지
부산 연제구 미남로 22
영업시간 : 12:00 ~ 23:00 (15:30 ~ 16:30 브레이크타임), 매달 2, 4번째 월요일 정기휴무
추적추적 내리는 비...
오늘은 무엇을 먹을꼬...
족발과 양꼬치...
나의 선택은
양꼬치!!!
집 근처에 있는 흥안양꼬지를 방문하였어요~
예전에는 장전동에 있었다고 하시던데 확장이전을 하셨어요.
4월에 처음 방문하였고 벌써 4~5번 방문하였으니
거의 1달에 1번은 방문했네요!
그만큼 맛집이라는거!!!

비도 오고 휴가기간이라 오늘은 생각보다 손님이 없네요
메뉴는 아래 이미지 참고 부탁드려요:)
꼬지 종류가 왜이리 많은겨!
기본 찬 세팅 후 사진 찍고 있는데
테이블에 왠 테블릿이?!
이제 띵동이 안찾고 테블릿으로 바로 주문이 가능 하네요!
신기신기!

일단 양꼬지 1개, 양배필꼬지 1개, 좋은데이 1개를 시켜봅니다~
양배필은 처음 들어보지요?

'양배필'은 양 뱃살 부위 입니다.
다른 부위보다 기름기가 많아 고소하다는 특징이 있습니다!
주문한지 진짜 1분만에 양꼬지 등장!!
겁나 빨랑!
양꼬지, 양배필꼬지 순서 입니다.
확실히 배필부분에 지방이 많아보이네용
기본적으로 양념에 재워져 있어 양 특유의 냄새가 없어요!

돌려돌려 양꼬지~
언능언능 돌아가라~

먼저 구워진 배필 부터 한입!
확실이 꼬소~합니더~

취얼스~
다음으로는 양꼬지~!
쫄깃쫄깃한게 역시 내가 바로 메인이다!
양꼬지 1개당 술 한잔이니 어느덧 안주가 다 떨어졌어요!
제군들 언능 안주를 주문하라!!
그렇게 시킨 가지튀김!!
요놈이 진짜 꿀맛이에여...
이게 바로 겉바속촉!
겉은 약간 튀긴 두부?
속은 그냥 촉촉촉촉!!
이전에 힘줄도 먹어봤는데 힘줄은 양념이 안되어있어 살짝 냄새도 나고 질겨요ㅠ
제 취향은 아닌걸루!
그리고 계란볶음밥 꿀맛이라는거!!
여기 일하시는 분들이 화교 출신 분들이라 확실히 중국의 맛이 느껴진드앙!
그럼
오늘도 돼지런하게 잘 먹고 가여!

댓글