안녕하세요 안주쟁이 딸라입니다
오늘은 집에 손님이 오셔서 간단하고 맛있는
'감바스 알 아히요'(Gambas al Ajillo)를 만들어 보겠습니다
감바스 알 아히요는 스페인어로 새우(gambas)와 마늘(ajillo)로 주재료 이름을 붙여놓은 이름입니다
직역하면 새우마늘볶음
감바스 알 아히요 재료
칵테일새우 20마리, 통마늘 15개, 올리브유 200ml, 맛소금 1/5큰술, 페페로치노 5개, 바게트 빵
1. 바게트 빵을 노릇하게 구워주세요
2. 새우를 해동하고, 통마늘을 편으로 썰어주세요
새우와 마늘은 많으면 많을수록 맛있어요
반응형
3. 팬에 올리브유와 마늘, 페페로치노를 넣고 마늘이 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요
약불로 하셔야 마늘향이 충분히 나와요
4. 새우를 넣고 익혀주세요
맛소금 1/5큰술 넣어주세요
완성!
빵에 올리브오일 듬뿍 찍어 마늘이랑 새우랑 같이 드세요!
오늘 하루도 고생하셨습니다
감사합니다
반응형
댓글